电力系统继电保护
 网站首页 | 课程概况 | 教师队伍 | 教学内容 | 教学条件 | 教学资源 | 教学效果 | 成果展示 | 他山之石
  课程公告

当前位置: 网站首页>>课程公告>>正文

参观华能瓦房店风力发电有限公司
2017-11-19 15:36

2015年12月28日,电子与自动化学院组织师生参观华能瓦房店风力发电有限公司。此次参观由林敏院长带队,相关专业教师及13级学生代表34人参加。

公司领导热情接待了我院参观的师生,已成为公司骨干的2012届自动化专业毕业生林士琦同学代表公司向参观的师生讲解了公司的运营情况及风力发电的有关知识,并回答了同学们提出的有关专业应用及个人发展方面的问题。随后,公司领导带领老师及学生参观了电厂的相关设备并对其的使用做了详细介绍。

华能瓦房店风力发电有限公司是华能集团下设辽宁清洁能源分公司所属的一家风电场,现有员工30余人。公司紧紧咬住“安全、电量”两个关键指标,不断夯实各项管理基础工作,在安全稳定运行的前提下,以提高设备可靠性来保证发电量。公司秉承建设“花园式工厂”的管理理念,全面开展厂区绿化工作,将风电场改造成为了新形势下使员工能快乐工作、幸福生活的花园式工厂。

这是一次非常难得的实地教学参观活动,通过这次参观,使同学们对所学专业知识在实际工作领域的应用有了一定的了解,尤其是当知道平时所学的专业课如自动检测技术、电机拖动、单片机、电力系统继电保护等知识在一台风力发电机上都能体现时,大家纷纷表示要认真学习,尤其加强知识的融会贯通,做到理论与实践有机结合。

参观期间,分院领导与公司领导进行了深入洽谈,一致认为可以开展进一步的校企合作,共同建设电厂工程人才培养实践基地。

(电子与自动化学院供稿)